Políticas de privacidad

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.1. La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización del sitio web WONOMA (en adelante, la “Plataforma”, el “Sitio” y/o “WONOMA”), así como a la aplicación móvil, ambos propiedad de WONOMA SRL*, cuya función principal es brindar acceso a una plataforma informática de reserva de turnos en diversos centros de belleza y estética en el territorio de la República Argentina (en adelante, los “Servicios”).

1.2. La Política de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones de WONOMA. La aceptación de los Términos y Condiciones implica la conformidad y sujeción a lo establecido en la presente Política de Privacidad.

1.3. La utilización de los Servicios atribuye la condición de Usuario de WONOMA (en adelante, el "Usuario") y expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por WONOMA en el momento mismo en que el Usuario utilice los Servicios. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y WONOMA con relación a la privacidad. El Usuario acepta y declara que la información ingresada es verdadera y de su propiedad.

1.4. WONOMA podrá modificar en cualquier momento la Política de Privacidad. Dependiendo de la naturaleza del cambio, WONOMA podrá notificar al Usuario a través de:

(a) la página de inicio del Sitio, o

(b) un e-mail

El continuo uso de nuestro Sitio, una vez notificado el Usuario del cambio, implica la aceptación por parte de aquel de la Política de Privacidad. Si el Usuario no estuviera de acuerdo con la Política de Privacidad vigente deberá abstenerse de utilizar el Sitio. En consecuencia, el Usuario acepta chequear (www. wonoma.com/privacidad) periódicamente.

1.5. Si en algún momento, el Usuario tuviera dudas respecto a la Política de Privacidad, deberá ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de WONOMA a través de su email a la siguiente casilla de correo: contacto@wonoma.com.


2. INFORMACIÓN PERSONAL. RECOLECCIÓN. USO.

2.1. WONOMA recolecta información directamente a través del Usuario cuando se registra como miembro o cuando efectúa una reserva en el Sitio o en la página web de los afiliados (en adelante, los “Afiliados”) o los salones adheridos (en adelante, los “Salones Adheridos”), o cuando llama telefónicamente a WONOMA o envía un email desde su casilla de correo a WONOMA realizando una consulta. En virtud de los Servicios brindados por WONOMA, la registración del Usuario suele incluir el ingreso de sus datos personales: (i) nombre y apellido; (ii) edad; (iii) teléfono; (iv) dirección; (v) ciudad; (vi) país; (vii) correo electrónico, etc. (En adelante, los “Datos”), con el propósito de realizar la reserva correspondiente (en adelante, la “Reserva”).

2.2. WONOMA utilizará cookies y otras tecnologías para tener seguimiento de las interacciones del Usuario en el Sitio y respecto de los Servicios solicitados a fin de ofrecerle al Usuario una experiencia personalizad

2.3. El Usuario acepta que WONOMA pueda recolectar información acerca del comportamiento de navegación e interacción de aquel utilizando cookies y otras tecnologías informáticas.

2.4. WONOMA utiliza información del Usuario para responder y cumplir los requerimientos de aquel respecto de los productos y Servicios prestados. Esto incluye enviar al Usuario mensajes automáticos relacionados con sus futuras o recientes reservas en los diversos centros de estética y belleza afiliados al Sitio, como confirmaciones, recordatorios, invitaciones para completar comentarios y puntuaciones. Asimismo, WONOMA podrá enviarle noticias y/o ofertas, únicamente si el Usuario no ha deshabilitado la opción para recibir los mismos. El Usuario podrá recibir este tipo de envíos como máximo 3 veces por semana.

2.5. El Usuario podrá prestar su consentimiento para recibir comunicaciones de marketing de WONOMA. Si así fuera, WONOMA enviará al Usuario comunicaciones relacionadas con ofertas especiales y/o promociones.

2.6. WONOMA utilizará la información brindada por el Usuario para identificar otros servicios que pueden ser beneficiosos para aquel, y para informarle los mismos y otros temas de interés.

2.7. WONOMA utilizará la información sobre el Usuario para mejorar y perfeccionar la administración interna así como para proteger al Usuario y al Sitio de posibles fraudes. Asimismo, WONOMA utilizará la información proporcionada por el Usuario, con fines estadísticos, para analizar las conductas y el comportamiento del Usuario en su Sitio a los efectos de mejorar la provisión del Servicio.

2.7.1. WONOMA podrá enviarle al Usuario, e-mails con los siguientes propósitos:

i. Como parte del Servicio. Por ejemplo, WONOMA enviará e-mails en las siguientes circunstancias:

- Confirmación reservas.

- Informe de reservas canceladas por el salón o por el Usuario.

- Recordatorios de reservas unas horas antes del turno.

- Luego de la registración, notificando al Usuario los datos de su cuenta.

ii. Para enviar información sobre promociones y descuentos.

- Como parte de un Newsletter.

- Como e-mails promocionales.

- Para ofrecer servicios relacionados.

2.7.2. El Usuario puede deshabilitar la opción de recibir material promocional de WONOMA simplemente destildando la opción. Si el Usuario no lo hiciera, automáticamente se interpretará como que ha aceptado el envío de dicho material promocional.

2.7.3. Otra forma de dejar de recibir material promocional es a través de un link o enlace que podrá encontrar en la parte inferior de los newsletters contenidos en los emails que WONOMA envía al Usuario. Haciendo click en el mismo podrá acceder a un formulario para cancelar la suscripción de los envíos de forma sencilla.

2.8. WONOMA declara que no comparte ninguna información sobre el Usuario con otras personas, con excepción de aquellas expresamente autorizadas para recibir dicha información; ya sea porque así lo requiere la ley, o porque fuera necesario para la prestación de los Servicios Contratados por el Usuario. WONOMA podrá compartir los datos del Usuario con sus proveedores logísticos y con los operadores técnicos del Sitio. De la misma forma, podrá compartirlos con sus Afiliados y/o con los Salones Adheridos, que requieren de dichos datos para poder efectuar las reservas correspondientes. En relación a la responsabilidad de WONOMA por el uso de dichos Datos por los terceros, resultará aplicable lo previsto en la cláusula 7.

2.9. WONOMA podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet dedicados a la evaluación de las conductas de los Usuarios de internet o similares a los fines de mejorar la calidad de los productos y Servicios de WONOMA. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. De todas maneras WONOMA empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible. En los casos que corresponda WONOMA intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de la información. Sin perjuicio de ello, WONOMA no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan. El Usuario debe tener presente que a menos que haya deshabilitado la opción en la hoja de reserva de los Afiliados o Salones Adheridos, está de acuerdo expresamente en recibir información de marketing y otros materiales del salón en el que haya efectuado la reserva. WONOMA no participa en el contenido, frecuencia, horario o proceso de desuscripción de comunicaciones de marketing de cualquier salón. Si el Usuario desea desuscribirse de la comunicación de marketing de un salón, deberá ponerse en contacto directamente con el Afiliado o Salón Adherido indicado.

2.10. WONOMA utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por WONOMA en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.


3. EL SITIO

3.1. WONOMA utiliza "cookies" para almacenar las preferencias del Usuario, y recolectar información sobre cómo visita y accede al Sitio. WONOMA recolecta información de las páginas web visitadas por el Usuario para seguir mejorando los Servicios.

3.2. Las cookies son porciones de información que nuestra página web transfiere al disco rígido de la computadora del Usuario con propósitos de seguimiento. Las cookies pueden hacer la página más útil gracias a que almacenan información sobre las preferencias del Usuario en un sitio particular. El uso de cookies es un estándar en la industria y muchos sitios web las utilizan para proveer herramientas útiles para el Usuario.

3.3. El Usuario podrá borrar las cookies de su computadora en cualquier momento (el Usuario podrá encontrar más información en la sección de ayuda de su navegador de internet); sin embargo, este procedimiento podría borrar todas las cookies y no únicamente las asociadas con el Sitio. Asimismo, dependiendo del navegador que utilice, el Usuario podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee.

3.4. El Sitio de WONOMA podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de WONOMA. En consecuencia, WONOMA no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales.

3.5. La presente Política de Privacidad se aplicará a todos aquellos Usuario que utilicen el Sitio, se encuentren o no registrados en la plataforma.


4. MENORES DE EDAD

4.1. El Sitio y/o sus Servicios están permitidos sólo a quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio ni a contratar con WONOMA los Servicios ofrecidos, así como tampoco suministrar ningún Dato ni ningún otro tipo de información.

4.2. Asimismo, toda vez que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles a través de sus Servicios, WONOMA insta a todos los padres o representantes, tutores o adultos bajo cuya supervisión se encuentren los menores que accedan a los Servicios de WONOMA, a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en internet o través de las Aplicaciones, a los Servicios on-line que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan, ya sea cuando dichos menores visiten el Sitio de internet de WONOMA o cualquier otro sitio de terceros, a enseñarles y a guiarlos en cómo proteger su propia información personal mientras estén navegando en internet.


5. CONFIDENCIALIDAD Y PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN

5.1. Para asegurar la confidencialidad de su información personal, usamos tecnologías líderes en seguridad y procesos que son regularmente revisados y actualizados. El acceso a los Datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y representantes de WONOMA que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros Servicios. WONOMA exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. WONOMA no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a WONOMA, a excepción del pedido expreso del Usuario.

5.2. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, WONOMA no podrá garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuario en forma indebida.


6. DERECHOS DEL USUARIO SOBRE LA INFORMACIÓN

6.1. WONOMA intentará facilitar al Usuario sobre el que haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos Datos personales (“Derecho de Remoción”), a menos que WONOMA pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos de acuerdo a la legislación aplicable.

a) A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a WONOMA. WONOMA podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por WONOMA, así como que precise los Datos a los cuales se desea acceder, rectificar o remover.

b) WONOMA podrá rechazar la tramitación de Solicitudes que sean irrazonablemente repetitivas o sistemáticas, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de los demás Usuario, o que se consideren poco prácticas, o para las que no sea necesario acceder a los Datos.

c) El servicio de acceso, rectificación y remoción de Datos será prestado por WONOMA en forma gratuita, excepto en caso que requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración.

Asimismo, WONOMA le dará al Usuario la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales recogidos por WONOMA, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a WONOMA SRL (Juana Manso 205, 7º Piso, Puerto Madero C1107CBE, Ciudad de Buenos Aires, Argentina) conteniendo los siguientes datos: nombre y apellido del usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del DNI o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.

La base de datos personales de WONOMA (WONOMA S.R.L.) se encuentra debidamente registrada en el Registro Nacional de Bases de Datos, dentro del marco de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. La dirección web de dicho organismo es www.jus.gov.fix/datospersonales.

WONOMA ES UN SITIO QUE TRABAJA A PARTIR DE LOS DATOS PERSONALES PROPORCIONADOS POR LOS USUARIOS. EN VIRTUD DE ELLO, ES RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS, PROVEER DATOS AUTÉNTICOS E INFORMACIÓN VERAZ Y WONOMA NO SERÁ RESPONSABLE POR LOS DAÑOS QUE DICHO INCUMPLIMIENTO OCASIONE.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales:

Sarmiento 1118, 5º piso (C1041AAX) Tel. 4383-8510/12/13/15 www.jus.gov.ar/datospersonalesinfodnpdp@jus.gov.ar.


7. SERVICIOS DE TERCEROS

7.1. WONOMA utiliza servicio de terceros, de los que no resultan responsable por la información que recolectan ni la forma en que protegen su información personal. Es por ello, que cada uno de los servicios de terceros cuenta con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que los Usuario podrán hacer un pop-out.


8. OBLIGACIONES LEGALES

8.1. No obstante cualquier otra provisión en contrario en la Política de Privacidad, WONOMA podrá divulgar cierta información personal del Usuario, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para:

a) evitar una responsabilidad legal;

b) cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial;

c) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o

d) proteger los derechos, propiedad o seguridad de WONOMA, del Usuario, o de un tercero.